Torta diet de Chocolate
Ingredientes
Mousse de Chocolate diet
400g de chocolate calebout diet
600g de creme de leite
Calda de Frutas Vermelhas
100g de framboesa congelado
100g de morango congelado
20g de adoçante para doce
100g de água
Creme Baunilha Diet
500g de leite
20g de manteiga
10g de adoçante para doce
20g de farinha de trigo
40g de amido de milho
60g de gema de ovo (3 gemas)
5g de Baunilha
Massa Diet
10g de adoçante para doce
280g de margarina
1,5 unid de ovo
500g de farinha de trigo
100g de amêndoas laminadas torradas
Modo de Preparo
Mousse de Chocolate Diet
Em uma panela coloque 300g de creme de leite e deixe ferver. Adicione o chocolate picado ao creme de leite e deixe derreter todo o chocolate. Bata o restante do creme de leite, deixe chegar no ponto de chantilly. Depois, adicione o creme de chocolate aos poucos no chantilly. Coloque em forma adequada.
Calda de Frutas Vermelhas
Em uma panela coloque todos os ingredientes. Deixe reduzir em fogo baixo, até o ponto desejado. Deixe esfriar. Coloque no centro do mousse de chocolate. Leve para gelar.
Creme Baunilha
Em uma panela coloque o leite e a metade do açúcar e leve à fervura. Na batedeira bata a gema com o restante do açúcar até dobra de volume. Adicione o amido e a farinha de trigo até virar um creme “branco”. Faça a temperagem do leite quente com a mistura de gema batida. Coloque a mistura de gema dentro da panela que está o leite. Mexa com auxílio do Foet em fogo baixo. Quando chegar ao ponto desejado adicione a manteiga e mexa bem. Retire do fogo . Coloque todo o creme na GN e cubra imediatamente com plástico encostado no creme. Deixe gelar por 24 horas. Bata todo o creme na batedeira, até obter um creme liso. Reserve.
Massa
No bowl da batedeira coloque a margarina, o açúcar e bata até obter uma mistura homogênea e esbranquiçada. Adicione os ovos aos poucos e misture. Coloque a farinha de trigo de uma só vez e misture. Abra no tamanho da forminha de alumínio. Asse por 7 minutos a 140C. Deixe esfriar e reserve.
Montagem
Coloque no centro da massa assada uma colher do creme de baunilha. Por cima coloque a mousse de chocolate. Finalize com as amêndoas laminadas na lateral.