T-BONE STEAK
Um dos cortes mais tradicionais e apreciados da carne bovina, o T-Bone steak é caracterizado por seu osso em forma de T, que separa o contrafilé do filé mignon. Servido com acompanhamentos, como arroz biro-biro e molho chimichurri, pode ser degustado no restaurante Boulevard ou em casa. Anote a receita!
Ingredientes
1 T-Bone
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 cabeça de alho
200 ml de azeite
30 g de manteiga
1 louro
1 ramo de tomilho
50 g de arroz cozido
1 ovo
10 g de cubos pequenos de bacon
2 g de cebolinha verde cortada em fatias bem finas (modo chiffonade)
10 g de batata palha
5 g de chimichurri
T-Bone
Preparo
Tempere o T-Bone com sal e pimenta- -do-reino a gosto. Em uma frigideira bem quente, coloque um pouco de azeite e manteiga e grelhe a carne a seu ponto.
Arroz biro-biro
Preparo
Numa panela pequena, em fogo baixo, utilize o restante do azeite e acrescente a cabeça de alho, louro e o tomilho. Confite o alho por aproximadamente 20 minutos, até ficar macio e reserve.
Em outra panela, coloque o azeite do alho confitado, adicione o bacon e doure. Em seguida, coloque o ovo e mexa (faça como um ovo mexido). Depois acrescente o arroz cozido e misture. Complete com a cebolinha verde e a batata palha.
Molho chimichurri
Junte o chimichurri ao restante do azeite do alho confitado.
Dica do chef O T-Bone também pode ter como acompanhamento a farofa, seja pronta ou feita em casa