Steak à Diana com batatas
O steak à Diana é uma receita clássica, muito famosa nos anos 50. Era símbolo de requinte e preparado em uma chapa, na frente do cliente. É muito saboroso e fácil de fazer. Confira a receita completa!
Ingredientes
- 200g filet mignon
- 30g de manteiga
- 5g de páprica picante
- 30g de champignon
- 40ml conhaque
- Sal a gosto
- 150g de batata
- 5g de salsa picada
- 20g de manteiga
- Sal a gosto
- 100g de arroz cozido
Modo de Preparo
Batatas
Descasque a batata e corte em rodelas para fritar por imersão.
Coloque a manteiga em uma frigideira, adicione as batatas já fritas e polvilhe sal e salsa. Reserve.
Mignon de cordeiro ao molho
Tempere o mignon com sal e coloque na frigideira metade da manteiga. Sele a carne dos dois lados e, em seguida, adicione o champion com o restante da manteiga.
Agregue a páprica picante e mexa bem. Depois, adicione o conhaque para flambar a carne e o molho. Mexa bem até engrossar.
Retire a carne e coloque no prato. Adicione metade do molho por cima e adicione o arroz no molho que sobrou na panela. Mexa bem.
Retirar a carne e colocar no prato, e adicionar metade do molho por cima da carne.
Adicionar o arroz no molho que ficou na panela, mexer bem.
Agora, é só montar o prato. Bom apetite!