Publicidade:

Gastronomia

Steak à Diana com batatas

O steak à Diana é uma receita clássica, muito famosa nos anos 50. Era símbolo de requinte e preparado em uma chapa, na frente do cliente. É muito saboroso e fácil de fazer. Confira a receita completa!

Ingredientes

  • 200g filet mignon
  • 30g de manteiga
  • 5g de páprica picante
  • 30g de champignon
  • 40ml conhaque
  • Sal a gosto
  • 150g de batata
  • 5g de salsa picada
  • 20g de manteiga
  • Sal a gosto
  • 100g de arroz cozido

Modo de Preparo

Batatas

Descasque a batata e corte em rodelas para fritar por imersão.

Coloque a manteiga em uma frigideira, adicione as batatas já fritas e polvilhe sal e salsa. Reserve.

Mignon de cordeiro ao molho

Tempere o mignon com sal e coloque na frigideira metade da manteiga. Sele a carne dos dois lados e, em seguida, adicione o champion com o restante da manteiga.

Agregue a páprica picante e mexa bem. Depois, adicione o conhaque para flambar a carne e o molho. Mexa bem até engrossar.

Retire a carne e coloque no prato. Adicione metade do molho por cima e adicione o arroz no molho que sobrou na panela. Mexa bem.

Retirar a carne e colocar no prato, e adicionar metade do molho por cima da carne.

Adicionar o arroz no molho que ficou na panela, mexer bem.

Agora, é só montar o prato. Bom apetite!