Risoto de Lagosta
A combinação perfeita do irresistível sabor de frutos do mar com vegetal resulta em um delicioso risoto de lagosta com brócolis e lâminas de azeitonas pretas.
Ingredientes
150 g de arroz arbóreo
50 ml de azeite de oliva
30 g de cebola branca picada
15 g de alho-poró picado
1 dente de alho picado
100 ml de vinho branco
500 ml de caldo de legumes
200 g de lagosta
20 g de manteiga
50 g de queijo parmesão
10 ml de limão
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
150 g de brócolis
80 g de azeitona preta
80 g de tomate cereja
salsa a gosto
Modo de Preparo
Limpe a lagosta, corte-a em anéis grossos e tempere com sal, pimenta e suco de limão. Reserve. Em uma panela coloque a metade do azeite e refogue a cebola, o alho-poró e o alho. Acrescente a lagosta e deixe por aproximadamente três minutos. Adicione o arroz arbóreo e, em seguida, o vinho branco e espere evaporar. Aos poucos, coloque o caldo e continue mexendo até o arroz ficar al dente. Acrescente o brócolis e as lâminas de azeitona preta. Finalize com manteiga, queijo parmesão, tomate cereja e salsa picada.