NHOQUE DE ESPINAFRE
Na dica gastronômica, o clássico prato italiano chega em uma versão preparada com espinafre e ricota. Confira a receita completa abaixo, ou venha saboreá-lo no restaurante Terraço.
Ingredientes
Nhoque
1 maço de espinafre
250 g de ricota ralada
15 g de alho
1 colher de sopa de azeite
1 ovo ½ xícara de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Molho
500 g de tomate pelado
60 g de alho
150 g de azeitonas sem caroço
1 ramo de manjericão
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Nhoque
Utilize apenas as folhas do espinafre e as branqueie, colocando-as em água fervente e, na sequência, em água com gelo. Frite o alho em uma panela com azeite, acrescente e refogue o espinafre, já cortado em ponta de faca.
Misture com a ricota ralada e, depois, com o ovo. Adicione a farinha aos poucos, até o ponto que desgrude da mão. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Faça bolinhas de nhoque e as coloque em água fervente com sal.
Deixe cozinhar até que subam à superfície. Retire e deixe-as em água com gelo, para manter a textura.
Molho
Retire o tomate pelado da lata, sem descartar o caldo. Corte-os em cubos pequenos e reserve.
Fatie o alho e as azeitonas em lâminas bem finas. Aqueça o azeite em frigideira e adicione o alho até que fique dourado. Junte o manjericão, o tomate picado, seu caldo e mexa.
Acerte o sal e a pimenta-do-reino e complete com as azeitonas picadas. Agregue o nhoque já cozido ao molho, acrescente a manteiga e mexa bem.
Agora, é só montar o prato. Bom apetite!