Lamen de frango
O lamen é uma delícia que veio do Oriente e hoje é sucesso em todos os cantos do mundo, inclusive no Paulistano.
Ingredientes
500 g de dorso de frango
1 talo de salsão sem as folhas
100 g de cebola
50 g de cenoura
50 g de gengibre
10 g de alho
50 g de alho-poró
30 g de hondashi
10 g de kombu
50 ml de saquê-mirim
1,5 l de água
400 g de massa de lamen
160 g de filé de peito de frango
30 g de farinha de trigo
1 ovo
1 ovo cozido (6 minutos em água fervente)
50 g de farinha panko
80 g de shimeji
10 g de manteiga
5 g de shoyo
10 g de broto de nabo
30 g de cebolinha (pique bem fininho)
8 g de nori (pique em finas fatias)
sal a gosto
Preparo
Caldo
Em uma panela grande com água, coloque os legumes, os temperos, e o dorso do frango. Deixe ferver em fogo baixo por cerca de quatro horas. Reserve.
Shimeji
Em uma frigideira, coloque o shimeji, a manteiga e o shoyo. Salteie até secar. Reserve.
Frango empanado
Tempere o filé de peito de frango com sal. Empane, primeiramente, na farinha de trigo. Depois, passe no ovo e, por fim, na farinha panko. Frite em óleo bem quente até dourar por igual de todos os lados. Reserve.
Montagem
Cozinhe o lamen no caldo por três minutos. Em um bowl, adicione o lamen e o caldo. Monte como a foto.