Steak
Steak à Diana pode ser harmonizado com o vinho Único de Chile Gran Reserva Petit Verdot – Cabernet Sauvignon
Ingredientes
1 tournedos (180g)
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
2 dentes de alho (picados ou espremidos)
½ cebola média picada
60 g de manteiga sem sal
páprica picante a gosto
100 g de champignon
20 ml de creme de leite
50 ml de conhaque
10 ml de molho inglês
100 ml de água
150 g de batata
100 g de arroz branco cozido
óleo para fritar as batatas
salsinha picada para decorar
Preparo
Bata o tournedos, deixando-o com cerca de dois dedos de altura para virar um steak. Tempere-o com sal e pimenta-do- -reino e, em uma panela, grelhe até ficar ao ponto. Reserve.
Na mesma panela, acrescente metade da manteiga, o alho e a cebola até dourar. Junte um pouco de água (aproximadamente 100 ml), o champignon, a páprica, o molho inglês e deixe ferver até formar um molho escuro.
Nesse mesmo preparo, acrescente o steak já grelhado e o conhaque e deixe flambar. Adicione creme de leite, desligue o fogo e reserve. Cozinhe a batata, corte-a em rodelas e frite-as em óleo.
Em uma frigideira, adicione o restante da manteiga, junte as rodelas de batatas já fritas, a salsinha e salteie. Reserve. Acrescente um pouco do molho da carne no arroz branco cozido somente para dar uma liga.
Montagem
Disponha em um prato o steak com o molho por cima, as batatas salteadas ao lado e desenforme o arroz como na foto. Decore com salsinha picada e sirva.