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Gastronomia

Paçoca de carne seca

Paçoca de carne-seca é um dos pratos disponíveis no restaurante Terraço. Anote e faça em casa!

Receita para quatro porções

Carne-seca
Ingredientes
450 g de carne-seca dessalgada e desfiada
200 g de cebola à Julienne (cortada em tiras longas e finas)
30 g de manteiga
30 g de cebolinha picada
10 g de alho picado
sal a gosto

Preparo
Frite a cebola laminada na manteiga e alho e acrescente a carne-seca. Acerte o sal e decore com a cebolinha. Reserve.

Tutu de feijão
Ingredientes
250 g de feijão-preto cozido com cebola e alho
50 g de farinha de mandioca
30 ml de óleo vegetal
sal a gosto

Preparo
Bata o feijão cozido com um mixer. Em uma panela com óleo vegetal, acrescente o creme de feijão e a farinha de mandioca aos poucos, até o ponto do tutu. Acerte o sal e reserve.

Creme de abóbora
Ingredientes
250 g de abóbora
250 ml de caldo de frango
50 ml de creme de leite
30 g de manteiga
sal a gosto

Preparo
Cozinhe a abóbora no caldo de frango. Em seguida, peneire, desprezando a água do cozimento. Passe-a em um mixer e cozinhe com o creme de leite e manteiga, acerte o sal e reserve.

Farofa
Ingredientes
150 g de farinha de mandioca
50 g de cebola picada
50 g de carne-seca picada
30 ml de óleo vegetal
sal a gosto

Preparo
Em uma panela frite a cebola, acrescente a carne-seca e a farinha de mandioca, acerte o sal e reserve.

Couve
Ingredientes
150 g de couve
20 g de alho picado
30 ml de óleo vegetal
sal a gosto

Preparo
Frite o alho no óleo vegetal e refogue a couve, acerte o sal e reserve.

Montagem
Monte o prato conforme a foto e sirva com arroz branco.

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