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Gastronomia

Focaccia

De origem italiana, a Focaccia é uma ótima opção para aqueles que desejam se aventurar no mundo dos pães.

Ingredientes
500 g de farinha de trigo
10 g de sal
25 g de açúcar
5 g de fermento biológico seco
50 g de azeite para massa
100 g de azeite para assadeira
300 g de água alecrim e flor de sal a gosto 

Preparo
Junte farinha, sal, açúcar e fermento e misture bem. Adicione água e azeite e sove até que todos os ingredientes estejam agregados e a massa, bem lisa. Em uma assadeira, coloque 50 g de azeite e adicione a massa sobre o azeite. Acrescente o restante do azeite por cima da massa. Abra a massa o máximo possível com as pontas dos dedos. Deixe descansar por uma hora. 

Após o período, abra novamente a massa com as pontas dos dedos e deixe descansar por mais uma hora. Por fim, abra mais uma vez a massa preenchendo toda a assadeira. Polvilhe o alecrim e a flor de sal por cima da massa e deixe crescer por duas horas. Asse em forno a 160ºC, por 30 minutos.

Assista à preparação da receita e a mais dicas do chef na Paulistano TV: