Estadual 2024 de basquete: confira os jogos do Paulistano/CORPe

🏀 O atual campeão do Paulista abrirá a edição 2024 do Estadual, e a data está marcada. O Paulistano/CORPe Saúde inicia a defesa do título em casa (Ginásio Antônio Prado Junior), contra o Farma Conde/São José, no dia 1.º de agosto (quinta-feira).

Crescenzi é um dos destaques do Paulistano/CORPe. Foto: Wilian Oliveira/Foto Atleta

A tabela completa de jogos da nova edição do torneio está no site oficial da FPB (Federação Paulista de Basketball) – clique aqui

Elenco já se apresentou e treina para a temporada 2024-25

Programe-se com a agenda de jogos previstos do Paulistano/CORPe:

FASE DE CLASSIFICAÇÃO – TURNO
1.º/8 (quinta-feira) – 19h30 – Farma Conde/São José (casa)
3/8 (sábado) – 18h – Bauru (fora)
8/8 (quinta-feira) – 19h30 – Mogi das Cruzes (casa)
11/8 (domingo) – 11h – LSB/Sorocaba (casa)
13/8 (terça-feira) – 19h30 – Osasco (fora)
18/8 (domingo) – 11h – São Paulo (fora)
21/8 (quarta-feira) – 20h – Pinheiros (fora)
25/8 (domingo) – 18h – Sesi/Franca (casa)
1.º/9 (domingo) – 16h – Corinthians (casa)
* Tabela sujeita a modificações pela FPB.

O regulamento segue o mesmo na fase de classificação – turno com os 10 times se enfrentando diretamente; fase de realinhamento, onde os cinco primeiros formam a chave A e os 5 restantes formam a chave B, para jogos dentro do grupo com mando invertido.

Depois, acontecem as eliminatórias/playoff, com quartas de final, semifinal e a final, todas em melhor de três jogos (aqui, a única mudança, pois no ano passado foi disputado em formato de jogo único), e vantagem do time de melhor campanha na fase de realinhamento.

Em 2023, o Paulistano/CORPe foi campeão paulista da Divisão Especial A-1 em uma final marcante, decidida nos segundos finais. Com o feito, conquistou seu segundo título na história da competição.