Pettit Gateau de Chocolate
Pettit Gateau é uma sobremesa composta por um pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio suave que é convencionalmente servido quente com sorvete de baunilha em um prato.
Anote a receita!
Ingredientes
5 un ovos
170 g manteiga sem sal
80 g farinha de trigo
160 g chocolate ½ amargo
80 g açúcar refinado
40 g cacau em pó
25 g margarina sem sal
Preparo
– Em um bowl colocar o chocolate ½ amargo, a manteiga e levar ao banho maria mexendo em alguns momentos até que se derreta por completo
– Na batedeira colocar o açúcar, as gemas e os ovos para bater até dobrarem de volume
– Retirar o bowl da batedeira
– Com o auxílio de um fouet, agregar aos ovos batidos a mistura de chocolate derretido, mexendo até obter uma mistura homogênea
– Colocar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não ficarem grumos de farinha
– Untar as forminhas para pettit gateau com margarina e polvilhar cacau em pó
– Pingar a massa nos copinhos
– Levar ao forno a 180ºC por 8 minutos
– Servir com Sorvete