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Gastronomia

Lagosta com ervas e purê de banana-da-terra

Lagosta com ervas, acompanhada de purê de banana-da-terra e palmito pupunha grelhado é sucesso garantido para os apreciadores de frutos do mar. Pode ser degustada no restaurante Terraço ou preparada em casa. Anote e bom apetite!

Clube Paulistano - Lagosta com ervas e purê de banana-da-terra

Purê de banana-da-terra
Ingredientes
400 g de banana-da-terra madura
15 g de manteiga
20 g de creme de leite
30 ml de leite de coco
sal a gosto

Preparo
Corte as pontas das bananas e cozinhe-as em água, com casca, até que fiquem bem macias. Em seguida, retire as cascas e as sementes da fruta. Ainda quente, coloque no processador de alimentos junto com a manteiga, o leite de coco, o creme de leite e o sal. Bata até obter uma consistência lisa e uniforme e reserve.

Palmito pupunha grelhado
Ingredientes
200 g de palmito pupunha in natura
5 g de alho
1 g de alecrim
1 g de tomilho
1 folha de louro
40 ml de azeite
sal a gosto

Preparo
Asse os palmitos com todos os ingredientes em forno preaquecido a 100 °C, por 60 minutos. Depois corte-os na diagonal e grelhe-os em frigideira antiaderente. Reserve.

Lagosta
Ingredientes
300 g de lagosta
30 ml de vinho branco
1 g de tomilho
1 g de alecrim
30 ml de azeite
sal a gosto

Preparo
Limpe a lagosta, retirando somente a carne, e corte a cauda ao meio. Em uma frigideira coloque azeite, deixe esquentar e acrescente a lagosta e o sal. Adicione o vinho branco e espere reduzir até a metade. Agregue as ervas picadas e acerte o sal.

Montagem
Monte o prato conforme a foto, sendo uma camada de purê de banana, a lagosta por cima e o palmito pupunha ao lado.

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