Peixe com Risoto
A receita deste mês é um delicioso Robalo com risoto de castanhas e ervas e aspargos gratinados. Ótima pedida do restaurante Terraço
Peixe
Ingredientes
200 g de robalo
1 limão
30 g de manteiga
Preparo
Salgue o robalo e coloque para grelhar em uma panela de teflon. Na mesma panela, adicione o limão, a manteiga e mexa bem até o molho se incorporar ao peixe grelhado.
Risoto
Ingredientes
70 g de arroz arbóreo
15 g de cebola
30 g de manteiga
40 ml de vinho branco
500 ml de caldo de legumes
5 g de tomilho
5 g de alecrim
40 g de castanhas-de-caju
20 g de parmesão
Preparo
Ferva o caldo de legumes. Pique
bem a cebola, as ervas (alecrim e
tomilho), as castanhas-de-caju e
reserve. Em uma panela, coloque
a metade da manteiga e a cebola
picada e deixe refogar. Adicione o
arroz arbóreo e refogue. Agregue
o vinho branco e mexa até reduzir.
Em seguida, acrescente o caldo
de legumes aos poucos, mexendo
sempre. Repita o processo até
os grãos ficarem macios, mas al dente. Adicione as ervas e as
castanhas picadas, o parmesão e o
restante da manteiga. Mexa até dar
o ponto e reserve.
Aspargo gratinado
Ingredientes
70 g de aspargos verdes
Preparo
Para branquear os aspargos, grelhe-os até fazer uma crosta e reserve.
Montagem
Monte o prato com o peixe, o risoto e os aspargos e sirva o robalo com o molho de limão por cima.