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Gastronomia

Peixe com Risoto

A receita deste mês é um delicioso Robalo com risoto de castanhas e ervas e aspargos gratinados. Ótima pedida do restaurante Terraço

Clube Paulistano - Robalo com risoto de castanhas e ervas e aspargos gratinados

Peixe
Ingredientes
200 g de robalo
1 limão
30 g de manteiga

Preparo
Salgue o robalo e coloque para grelhar em uma panela de teflon. Na mesma panela, adicione o limão, a manteiga e mexa bem até o molho se incorporar ao peixe grelhado.

Risoto
Ingredientes
70 g de arroz arbóreo
15 g de cebola
30 g de manteiga
40 ml de vinho branco
500 ml de caldo de legumes
5 g de tomilho
5 g de alecrim
40 g de castanhas-de-caju
20 g de parmesão

Preparo
Ferva o caldo de legumes. Pique bem a cebola, as ervas (alecrim e tomilho), as castanhas-de-caju e reserve. Em uma panela, coloque a metade da manteiga e a cebola picada e deixe refogar. Adicione o arroz arbóreo e refogue. Agregue o vinho branco e mexa até reduzir. Em seguida, acrescente o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre. Repita o processo até os grãos ficarem macios, mas al dente. Adicione as ervas e as castanhas picadas, o parmesão e o restante da manteiga. Mexa até dar o ponto e reserve.

Aspargo gratinado
Ingredientes
70 g de aspargos verdes

Preparo
Para branquear os aspargos, grelhe-os até fazer uma crosta e reserve.

Montagem
Monte o prato com o peixe, o risoto e os aspargos e sirva o robalo com o molho de limão por cima.

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