Costelinha ao barbecue
Costelinha ao barbecue e batata assada, servida no restaurante Boulevard, é mais uma opção para quem curte o bom e tradicional churrasco. Anote a receita!
Costelinha
Ingredientes
400 g de costelinha suína
100 g de cebola
30 g de alho
100 g de cenoura
50 g de alho-poró
200 ml de vinho branco
Preparo
Marinado da costelinha
Corte a cebola, o alho, o alho-poró e a cenoura em pequenos cubos. Polvilhe sal na carne e deixe marinando com os legumes e o vinho branco por 24 horas. Depois, retire os legumes da costelinha e cubra a fôrma com alumínio. Leve a carne ao forno a 140 ºC por três horas e reserve.
Molho
Ingredientes
100 g de ketchup
100 g de açúcar mascavo
2 g de fumaça líquida
(compra-se pronta)
30 ml de vinagre
Preparo
Molho
Junte todos os ingredientes e leve ao forno até derreter o açúcar. Reserve.
Batata
Ingredientes
1 batata
150 g de bacon
120 g de catupiry
5 g de salsa
Preparo
Batata
Cozinhe a batata com casca até ficar macia e reserve. Corte o bacon em pedaços bem pequenos e frite-os até dourarem. Reserve. Corte a salsa bem pequena.
Finalização
Coloque a costela em uma assadeira e regue com o molho, por todos os lados da carne. Corte a batata ao meio e recheie com o catupiry. Em seguida, disponha na mesma assadeira da costelinha e leve ao forno aquecido a 180ºC, por dez minutos.
Montagem
Coloque a carne no prato e, ao lado, a batata. Cubra com o bacon, finalize com salsa e sirva.