Camarão ao Champanhe
Neste mês, receita de Camarão ao champanhe acompanhado de arroz com amêndoas
Arroz com amêndoas
Ingredientes
120 g de arroz cozido
20 ml de champanhe
20 g de amêndoas laminadas e assadas
5 g de salsa
Preparo
Em uma frigideira, adicione o arroz já cozido e as amêndoas laminadas e assadas. Agregue a salsa picada e o champanhe, misture tudo e reserve.
Molho bisque
Ingredientes
casca dos camarões
100 g de alho-poró cortado em cubos pequenos
100 g de cebola cortada em cubos pequenos
100 g de salsão cortado em cubos pequenos
50 ml de vinho branco
ervas (tomilho, alecrim, sálvia e louro)
Preparo
Limpe os camarões, tirando a casca, e reserve-os para o prato. Limpe a casca e a cabeça e asse no forno até ficarem secas e rosadas. Deglaceie com o vinho branco, desprendendo o alimento que ficou no fundo da panela. Em seguida, adicione a casca do camarão, os legumes e as ervas, coloque água até cobri-los e, após ferver, cozinhe por 30 minutos. Peneire deixando apenas o caldo, que será utilizado na receita.
Camarão ao champanhe
Ingredientes
500 g de camarão
100 ml de champanhe
15 g de cebola
30 ml de azeite
100 g de creme de leite fresco
50 g de bisque de camarão
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
5 g de caviar (para a finalização)
Preparo
Pique bem a cebola e reserve. Tempere, com sal e pimenta-do-reino, o camarão já limpo. Deixe uma frigideira no fogo e, quando estiver bem quente, adicione o azeite. Coloque o camarão e grelhe dos dois lados. Agregue a cebola e deixe até murchar. Acrescente o champanhe e mexa bem. Depois adicione o molho bisque de camarão e o creme de leite, cozinhe por cinco minutos e reserve.
Montagem
Monte o prato igual à foto, adicionando o caviar por cima dos camarões. Sirva a seguir.