Bife Ancho ao molho chimichurri
Bife ancho leva o toque especial do molho chimichurri, preparado à base de ervas aromáticas. Acompanha farofa e batata assada com alecrim. Prepare em casa e bom apetite!
Bife
Ingredientes
250 g de bife ancho
sal grosso a gosto
30 ml de óleo
Preparo
Tempere o bife com o sal grosso e grelhe ao ponto.
Farofa
Ingredientes
50 g de farinha de milho
50 g de farinha de mandioca
1 ovo
20 ml de óleo
40 g de bacon picado
30 g de cebola picada
15 g de alho picado
10 g de salsa picada
15 g de cebolinha picada
20 g de manteiga
Preparo
Refogue o bacon até dourar e acrescente o alho, a cebola e o sal a gosto. Junte o ovo puxado na manteiga, a salsa, a cebolinha e as farinhas.
Batata
Ingredientes
120 g de batata
10 g de alecrim
50 ml de azeite
Preparo
Corte as batatas na vertical em quatro partes, tempere com alecrim, azeite e sal grosso. Leve ao forno por trinta minutos na temperatura de 175 ºC.
Molho chimichurri
Ingredientes
10 g de ervas chimichurri
50 ml de azeite
Preparo
Misture as ervas com o azeite e deixe marinar por trinta minutos.
Montagem
Coloque o bife ancho no prato e, ao lado, a farofa e a batata.
Sirva o molho à parte.