Basquete sub 12, 13, 14 e 15 fechou semestre nos campeonatos da Grande São Paulo 2024

🏀 Todos os times da base do basquete do Paulistano que disputam o Campeonato da Grande São Paulo fecharam o primeiro semestre de 2024 com posições definidas. Estão no aguardo da divulgação da tabela da nova fase pela FPB (Federação Paulista de Basketball), ao final de mês de julho.

A equipe do Paulistano sub 15 de basquete, em pose. Foto: Divulgação

A melhor posição na classificação foi obtida pelo sub 15, que ficou em 5.º lugar, com 12 vitórias em 18 jogos. Vai para a Chave B nesta nova etapa e segue na briga pela taça, com Pinheiros, Sesi Franca, São Paulo, Palmeiras, Corinthians, São José/Atleta Cidadão e Internacional de Regatas.

O time sub 14 também segue na disputa pelo título. Fechou em 6.º lugar na fase inicial, com 11 vitórias e seis derrotas. Com isso, está na Chave B da próxima fase, onde enfrentará Bauru, Palmeiras, São José/Atleta Cidadão, Pinheiros, Internacional de Regatas, Círculo Militar e Regatas Campinas.

Fora da disputa pelo título
A equipe sub 13 do Paulistano fechou a fase inicial na 10.ª posição, com 10 vitórias em 18 jogos. Destaque para os triunfos sobre Palmeiras (48 a 46, em 1.º/5) e Instituto Brazolin/São Bernardo (por 59 a 53, em 21/4), times que conquistaram posições acima. O time vai para a Chave C (nono colocado em diante).

Já o time sub 12, estreante nas competições, venceu uma (contra o Santo André/Apaba por 30 a 24, em 11/5) das 16 partidas que disputou. A equipe, assim, está na disputa da Chave C (a partir do 9.º).

As estatísticas, classificação e calendário podem ser conferidos no site oficial da FPB (clique aqui).