Viagem gastronômica – Portugal – Junho/2024
🗓️ 28 de junho, sexta, 12h às 16h, no Terraço
🎫 ENTRADA R$ 149, sem compra antecipada
O Paulistano organiza almoço para celebrar a gastronomia portuguesa, com opções como bacalhau à Brás, bacalhau à lagareiro, bacalhau com natas, caldeirada de frutos do mar, filé ao molho de vinho do Porto, leitão à bairrada, alheira, chouriço, morcela, bolinho de bacalhau, pastel de nata, pudim de clara, rabanada, ambrosia e Cavacas de Resende.
Confira o cardápio:
Ilha
• Alheira
• Morcela
• Bolinho de bacalhau
• Pão português com bacalhau
• Azeitonas verdes e pretas
• Chouriço
• Tapenade
• Patê de alho
• Patê de sardinha
Pães
• Broa de milho
• Pão português
• Pão de nozes
• Pão de torresmo
• Pão de azeitonas
Saladas
• Mix de folhas com sardinha, pimentões assados e azeitonas
• Grão de bico com bacalhau
• Salada de feijão branco com linguiça
• Ovo de codorna, azeitonas pretas, batata ao murro, pimentões e anchova
• Brandade de bacalhau com espinafre e tomates confitados
Bufê quente
• Bacalhau à Brás
• Bacalhau à lagareiro
• Bacalhau com natas
• Caldeirada de frutos do mar
• Filé ao molho de vinho do porto
• Leitão assado à bairrada
• Arroz de pato
• Arroz branco
• Batatas ao murro
• Brócolis ao alho
Sobremesas
• Pastel de Belém
• Pudim de clara
• Rabanada
• Ambrosia
• Arroz doce
• Torta de Azeitão (rocambole)
• Pudim de abade de priscos
• Pastel de Tentugal (pastel de massa filo)
• Torta de amêndoa algarvia
• Cavacas de Resende (bolo com vinho do porto e glacê real)
• Frutas da estação
• Sorvete de nata