Paulistano vence jogo 1 da final do Estadual 2022 contra Sesi Franca

O time sub 18 de basquete do Paulistano fez valer o mando de campo e venceu o 1.º jogo da final do Campeonato Paulista 2022. Na noite de segunda-feira (5/12), fez 67 a 54 no Sesi Franca, no Ginásio Antonio Prado Junior, e abriu vantagem na série melhor de três.

Marson, do Paulistano, salta para a enterrada contra o Sesi Franca. Foto: Fábio Figueiredo

Agora, o time branco e vermelho joga por uma nova vitória simples, na próxima partida, prevista para o dia 13/12 (terça-feira), às 19h, na casa do adversário, no interior paulista. Se for preciso o terceiro jogo, será novamente em Franca, no dia seguinte (14), às 17h.

Na partida de abertura da decisão, o Paulistano garantiu a vitória graças ao desempenho superior no primeiro tempo (com 17 a 8 e 17 a 10), abrindo 16 pontos. Para a segunda etapa, a equipe treinada por Miguel Ricci Jr. manteve o ritmo, mas os francanos diminuíram a diferença (com 18 a 20 e 15 a 16 nos dois quartos) no placar.

Henrique Lúcio (que é irmão do ala/pivô Victão, do Paulistano/CORPe Saúde) e Marson, com 18 pontos (num duplo-duplo, com mais 10 rebotes), foram os cestinhas da partida. Também se destacou nos números Atauri, com cinco rebotes.