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Gastronomia

BACALHAU COM FRUTAS SECAS

Fim do ano merece um prato especial para brindar com a família. A sugestão é o Bacalhau com lentilha e farofa de frutas secas. Anote a receita e Boas Festas!

Ingredientes

Lentilha

50 g de bacon defumado em cubinho
10 g de cebola picada
30 g de cenoura em cubinho
30 g de aipo em cubinho
1 dente de alho
100 g de lentilha verde
1 bouquet garni
30 ml de molho de tomate
30 ml de vinho branco
300 ml de caldo de frango
sal a gosto

Bacalhau

1 posta de bacalhau imperial (de 180 g, sem espinhas)

Farofa de frutas secas

1 colher de manteiga
1 dente de alho picado
20 g de cebola picada
30 g de castanha portuguesa quebrada
30 g de damasco fatiado
20 g de uva-passa preta
30 g de figo fatiado
30 g de farofa panko salsa picada
sal a gosto
pimenta a gosto

Modo de preparo

Refogue o bacon, junte os legumes e deixe até caramelizar. Em seguida, coloque as lentilhas e o bouquet garni, adicionando o vinho branco, o caldo de frango e o molho de tomate. Cozinhe durante 15 minutos, com a panela tampada. Reserve.

Em outra panela, adicione o bacalhau às lentilhas, tampe-a e desligue o fogo. Deixe por 15 a 20 minutos.

Deixe o alho e a cebola suarem na manteiga. Adicione as castanhas, as frutas e a farofa e aguarde até tostar. Acrescente a salsa e tempero.

Coloque as lentilhas com bastante caldo em prato fundo e, no centro, disponha o bacalhau. Cubra com a farofa e sirva em seguida.

Bom apetite e um Feliz Natal!

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