Basquete sub 19 do Paulistano é campeão do Brasileiro Interclubes 2021

O Paulistano é campeão brasileiro interclubes de basquete sub 19, em 2021. A equipe branco e vermelho venceu por 58 a 51 o dérbi final contra o Pinheiros, no domingo (5/12), no ginásio do Tijuca, no Rio de Janeiro (RJ),e garantiu o topo do pódio do torneio.

Os jogadores do Paulistano erguem o troféu de campeão. Foto: Divulgação/CBB

O grupo foi treinado por Beto Jayme nesta fase final do torneio, e contou com os atletas que haviam se classificado anteriormente (sob comando de Eran Sherzer), como Brunão e Mogi, que já treinam com o time principal no NBB, e revelações como Daniel Onwenu e Arthur Victorino, além do ala-armador Atauri e os alas-pivôs Marson e Leandro, recentemente convocados para treinamentos do sub 17 pela CBB (Confederação Brasileira de Basketeball).

Neste jogo decisivo (assistido pelo treinador da seleção principal, Gustavo de Conti), o Paulistano dominou do começo ao final, fechando sempre à frente os quatro períodos: 15 a 7, 27 a 20, 46 a 33 e, no final, 58 a 51. Mogi, com 22 pontos, foi o cestinha do time, e Brunão, eleito o melhor das finais, marcou 17 pontos, com 17 rebotes.

A campanha do CAP na fase final do Campeonato Brasileiro Interclubes (CBI) foi só de vitórias, sendo seis em seis jogos, garantindo assim o histórico 100% de aproveitamento. Os resultados foram: