Paulistano vence Cerrado e pega Franca na semifinal da LDB 2021

Anderson, do Paulistano, arremessa a bola para marcar mais dois pontos contra o Cerrado. Foto: Wilian Oliveira/Foto Atleta/Divulgação

O Paulistano mais uma vez fez sua parte em quadra. Na noite desta quarta-feira (29/9), venceu o Cerrado por 67 a 60, no ginásio Antonio Prado Junior, e com isso garantiu sua classificação para as semifinais da LDB 2021.

Agora, o próximo jogo, valendo vaga na final, é contra o Sesi Franca, na sexta-feira (1.º/10), às 18h (ao vivo no Youtube do NBB). A outra disputa pela vaga será Pinheiros x Minas, ambos na casa do CAP (todos sem presença de público devido às restrições da pandemia de covid-19).

De quebra, com mais esta vitória, o time vermelho e branco manteve os 100% de aproveitamento na competição –são 13 vitórias em 13 jogos disputados. Terminou o Grupo C em 1.º lugar, com seis pontos ganhos em três jogos.

Os destaques da equipe comandada por Beto Jayme foram, novamente, Jonatan, cestinha com 18 pontos, Buiú, com 4 assistências, e André, com 10 rebotes.

Os vencedores da semifinal farão a decisão do título no próximo sábado (2/10), enquanto que os derrotados se enfrentarão no mesmo dia, mas pela decisão de 3.º lugar.

Paulistano 67 x 60 Cerrado

O calendário completo da fase final da LDB 2021 está aqui.

O Campeonato Brasileiro Interclubes – Liga de Desenvolvimento de Basquete é uma competição nacional sub 22 organizada pela Liga Nacional de Basquete (LNB), com apoio da Confederação Brasileira de Basketball (CBB) e parceria do Comitê Brasileiro de Clubes (CBC).