Esportes

Paulistano/Corpore vence Mogi e decide vaga do Estadual em derby

Dória, do Paulistano, passa pela tripla marcação do Mogi.

O Paulistano/ Corpore voltou a vencer no Campeonato Paulista masculino de basquete 2021. Superou o Mogi das Cruzes por 82 a 73, no ginásio do Morumbi, no sábado (4/9), o que encerrou uma sequência de três derrotas.

Com a quinta vitória na competição, os comandados por Demétrius estão mais próximos de garantir a classificação para o grupo principal da próxima fase, pois estão com 13 pontos na classificação, em 5.º lugar.

A equipe vermelho e branca faz o derby decisivo e direto pela vaga nesta segunda-feira (6/9) contra o Pinheiros, às 18 horas, na casa do adversário –ginásio Henrique Villaboim, em São Paulo–, ao vivo via Youtube e Bandsports.

Uma nova vitória garante a presença entre os cinco melhores, que formarão um grupo apenas para definir posições e vantagens na fase eliminatória. Caso fique entre a 6.ª e a 10.ª posição, o time vai disputar as três últimas vagas para a fase decisiva.

Em quadra, CAP sempre na frente
O jogo válido pela penúltima rodada teve seu primeiro quarto marcado pelo equilíbrio entre as duas equipes que terminou com o Paulistano/Corpore vencendo por 34 a 31.

No ultimo quarto, o confronto voltou a ficar equiparado, mas o time alvirrubro fez bons ataques e voltou a se distanciar no placar aproveitando os erros do adversário nos minutos finais.

Os destaques da equipe no jogo foram o cestinha ala-armador Cauê Borges, com 18 pontos, enquanto que o pivô Lucas Dória, alcançou um duplo-duplo (16 pontos e 10 rebotes). O jogo teve ainda a estreia do sérvio Nino Celebic, com duas assistências e dois pontos marcados.

Assista a partida na íntegra: parte 1, parte 2 e parte 3.