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Gastronomia

Nhoque de mandioquinha com ragu de cordeiro

Que tal preparar uma massa acompanhada de uma carne vermelha saborosa? Aprenda a fazer a receita de nhoque de mandioquinha com ragu de cordeiro!

Marinada do Cordeiro
1Kg de Paleta de Cordeiro
200g de cebola
30g de alho
200g de cenoura
100g de alho poró
300ml de vinho branco
Sal a gosto

Molho do Cordeiro
40g de manteiga
30g de cebola (picada)
10g de alho (picada)
5g de tomilho picado
100g de molho roti

Nhoque de mandioquinha
600g de mandioquinha
1 ovo
200g de farinha de trigo
Sal a gosto

Modo de Preparo

Marinada do Cordeiro

Corte a cebola, a cenoura e o alho poró em pequenos pedaços uniformes e misture com vinho branco. Tempere a paleta com sal e coloque-a submersa no tempero dos legumes. Deixe marinar por 24 horas.

Depois, embrulhe a paleta no papel alumínio e asse em forno a 140 °C por 3 horas.

Desfie a carne e reserve.

Ragu de Cordeiro
Derreta a manteiga e frite o alho. Adicione a cebola e deixe cozinhar até branquear. Junte com o molho roti e o tomilho picado.

Agregue a carne de cordeiro desfiada e cozinhe até dar sabor.

Reserve.

Nhoque de mandioquinha
Descasque, cozinhe e amasse a mandioquinha. Deixe esfriar e misture bem com o ovo. Adicione a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa uniforme e com textura.

Enrole a massa e corte do tamanho de um nhoque. Ferva a água e cozinhe até que a massa suba para a superfície.

Agora, é só misturar o ragu de cordeiro com o nhoque e servir.